Revogada Norma
05/06/1996
#10008

Carta Circular Nº 2.653

Define critérios para constituição de depósito vinculado a operações de arrendamento mercantil e renegociação de dívidas.

Perguntas e respostas

Com que frequência as informações devem ser prestadas ao Banco Central do Brasil?
As informações devem ser prestadas semanalmente, às quartas-feiras, desde que haja movimentação de recursos.
Quais instituições devem prestar informações ao Banco Central do Brasil conforme a Carta-Circular n. 002653?
As instituições que possuam operações de arrendamento mercantil e que sejam detentoras de recursos oriundos de Depósito Interfinanceiro Vinculado a Dívidas Renegociadas (DIDR), nos termos da Circular n. 2.686, de 23.05.96.
Quando deve ser prestada a primeira informação ao Banco Central do Brasil?
A primeira informação deve ser prestada no dia 12.06.96 e deve conter dados correspondentes a captações/renegociações efetuadas a partir de 23.05.96.
Quando deve ser efetuado o depósito no Banco Central conforme o art. 3 da Circular n. 2.686?
O depósito no Banco Central deve ser efetuado na mesma data em que as informações são prestadas, observado o disposto no art. 4 daquele normativo.
Quais informações devem ser prestadas pelas instituições ao Banco Central do Brasil?
As instituições devem prestar as seguintes informações: I - estoque de recursos captados na modalidade, atualizado até a data da informação; II - saldo devedor atualizado das operações renegociadas; e III - excesso/deficiência de recursos captados via DIDR (I-II).
Qual é a transação preferencial para prestar informações ao Banco Central do Brasil?
As informações devem ser prestadas preferencialmente via transação PMSG750 do Sistema de Informações Banco Central (SISBACEN).

Conteúdo gerado com apoio de IA. Não substitui análise profissional.